Как просто было бы жить...

Как просто было бы жить без мести,
Без страха, что тебя не оставят в покое,
Без выжженных слёз и бессмысленной лести,
Без предательств, любви и отсюда – без боли,
И отсюда – без боя, и отсюда – без жертвы,
Без сжигающей ревности, глупых сомнений,
Без намерений злых и намерений светлых,
Без поставленных граней меж светом и тенью,
Как просто было бы знать, что создан,
Для глупых забав кому-то во благо,
Как просто было бы жить, как просто…
И, может быть, лучше, да только – надо ль?


Рецензии