Антиматериалистическое

Ты восхваляешь деньги, вещи, славу,
Не веришь в то, что будет страшный суд,
И можешь привести мне доводов ораву,
Что все отцы святые нагло врут,
Но я был столько раз спасён любовью Бога,
И вместе с ним настолько стал сильней,
Что даже бедности бесславная дорога
Ничуть твоей дороги не страшней.
"Блажен, кто верует", - ответишь ты с усмешкой,
А я молитвой эти строки повторю:
"Блажен, кто верует". Я деревянной пешкой
Могу поставить мат и королю,
А вот король, имеющий богатство,
Кичащийся голубизной своей крови,
Не сможет победить святое братство
Всех войнов света утренней зари,
Всех тех, кто выше жизни ценит жизнь другого,
Всех тех, кто любит, кто любим и ждёт,
Всех тех, кто не приемлет зла любого,
Всех тех, кого Исус оберегает и спасёт.


Рецензии