Зверь

Умоюсь утром солнечным лучом,
А волосы отдам на суд бродяге-ветру,
И буду продвигаться в лес по километру,
Неся свинец в груди и за плечом.
Я – зверь. О, да! Для вас – я дикий зверь,
Хотя не помню, что мы там не поделили,
Но человека вы во мне давно убили,
И я всё больше зверем становлюсь теперь.
Её одну я близко подпустил,
И у неё одной взять корм не побоялся,
И хоть капканов не было – попался,
Сопротивляться чарам просто нету сил…
И вот теперь я оборотнем стал,
Зверь для людей, а для неё – котёнок,
И среди всех безумных этих гонок
У этой только лишь не вижу я финал.


Рецензии