Паром

В воскресенье вечером она выйдет из дома,
Подставит себя всю весеннему ливню,
На последнем автобусе примчится к парому,
Паромщику скажет: "Равняйся! Смирно!
Эй, паромщик, вези меня на ту сторону,
Я хочу искупаться там в новой жизни,
Эй, паромщик, держи выше голову,
Я ушла, стиснув зубы, и ты их стисни,
Эх, паромщик, была же любовь когда-то?
Эй, паромщик, не спи ты в своей засыпке,
И тебе, старому, жить всё же тоже надо,
И расплыться в конце всё же в счастливой улыбке,
Я же ушла от потери любимого и предательства,
Я же ушла от подруг на два дня и лжи,
Я же ушла от чужого и злого вмешательства,
Так и ты, что сидишь, ты тоже уйди…
Эй, паромщик, я хочу начать всё-всё заново,
Я счастливой хочу стать на той стороне,
Эй, паромщик, там всё сладко, шафраново,
Эй, привези меня к той синеве"…


Рецензии