Ребёнок неба и земли

Полночным мраком тени злые
Уходят к небу от земли;
А ясным светом золотые
Мерцают звёздочки вдали.

Природы трепет, вдохновенье,
Идиллия, покой луны,
Эта ночь была рожденьем
Ребёнка неба и земли.

Лёгкий бриз на тихом море,
Плеск ласкающей воды,
Свежий воздух на просторе,
Грунт, песок, поля, сады.

Детский плач рассеян в небе,
Звёздный свет слепит глаза;
Тишина, цветочный стебель,
На траве лежит роса.

Силы Матери Природы,
Тайны неба и земли
В гармоничную погоду
Жизнь во тьме создать смогли.

Силы, данные природе,
Небеса с землёй свели,
И родился в небосводе
Ребёнок неба и земли.

(возраст при написании: 17 лет, 2004 г.)


Рецензии