Охота

Опять зима, сезон охоты
И в Новой Анне выпал снег
И в лес отправиться охота
Где тишина и свежий след.

Опять поедем по мосточку
Что через речку Бузулук
И «тонкий» запах самогона
Уловит на морозе нюх.

Опять радушная хозяйка
Накроет стол. И погоди,
Начнутся про охоту байки
И Вовка скажет: «Не галди».

Опять по утру, разомлевший
Я буду продирать глаза
И свежим снегом растеревшись
Пока не выступит слеза

Опять по лесу на кобыле
Поеду я под смех друзей
А на деревьях белый иней
И сердцу станет веселей

Опять на номере ль я встану,
Или в загон идти черед
Я на охоте не устану
Я это знаю наперед.

Опять эмоции затихнут
И вспомню я уже тогда
День, проведенный на охоте
Не засчитается в года.


Декабрь 2004г.


Рецензии