Слезинки неба

Серым туманом укрыло все звёзды,
Ветром гонимая тучка плывёт;
Гром заревел устрашающе, грозно,
Небо унылое плакать начнёт.

Быстро летят его тёплые слёзы,
Вниз устремляются к жаркой земле;
Капельки эти похожи на звёзды,
Бледно мерцающие во мгле.

Звёзды угасли, и солнце уснуло,
Падают капельки, мирно стучат;
К нежному небу земля прикоснулась,
Неба слезинки сквозь воздух летят.

(возраст при написании: 15 лет, 2003 г.)


Рецензии
Какая красота!!!!!!!!!

Искренне,

Юлия Горячева   28.05.2006 14:57     Заявить о нарушении