Олегу Халяпину в день 37 летия. 23. 01. 05

 
Уж двадцать лет прошло с тех пор,
Как мы с тобой в Заяре были
Любили пиво мы тогда
И водку понемногу пили.

И вот теперь нам тридцать семь
Один седой, другой чуть лысый
И время сыплется как пыль
В часах песочных нашей жизни.

Здоровье вроде уж не то,
Животик виснет на подтяжках
Тяжёлы стали на «подъем»
Да и похмелье стало тяжко.

Уж впору фыркнуть на судьбу,
Почто злодейка, злыдничаешь?
На что меняешь нам года?
И что взамен мы получаем?

Но промолчит судьба в ответ,
И ласково лишь улыбнётся
Уж если сам понять не смог,
Тогда ответа не найдется

Поищем собственный ответ,
И вот окажется забавно,
Что приобрел за двадцать лет
Друзья, работа, очень славно!

А что еще в копилке той?
Гараж, квартира, холодильник
Диван, собака, шифоньер
Бутылка пива, и будильник

Но это как-то все не то,
Не греет душу зимней стужей,
Семья! Любимая жена
И дочери, вот кто нам нужен!

Вот где богатство этих лет,
Вот сердца радости причина
Того по жизни яркий след
Чьё имя гордое мужчина!


Рецензии