Моему другу Павлову Владимиру на юбилей

Мы сегодня понимаем
Кум справляет юбилей
С полусотней поздравляем
Кстати, ты пока налей!

Вcпомним старое, бывало,
Что двенадцать лет назад
Нам на пиво не хватало
Редко ели шоколад

Как в «Транзите» водку пили
И закусывали «в нюх»
Как шампанским мы поили
Привезенных Юркой шлюх

Много было всяких разных
Дел что ныне в забытьи
Очень мало безобразных
Больше тех, ну что в чести.

И тихонько, между делом
Кум сварганил трех детей
Сашку Вовку и Викульку
И когда успел злодей?

Прыткий, как сперматозавр
Даром время не терял
Да и сил не тратил даром
Всех троих родил, поднял

Да и как-то без шумихи
Дедом стал наш юбиляр
Сказано в одной шутихе
Внуков делать я не стар!

Если здраво разобраться
То расклад идет такой
Куму седня восемнадцать
И не больше. Он такой!

С молодежью он танцует
С мужиками водку пьет
Он с девчатами флиртует
И Натольевну … целует
(не напишешь же е..т)

Он деньгами регулярно
Выручает разный люд
И семью не забывает
Финансируя уют

Он из нас здесь самый легкий
Не повесу. На подъем
На природу, за грибами
И за Волгу и на Дон.

Если трезво разобраться
Я сказать желаю так
Ты не тянешь на полтинник
Максимум на четвертак

Как сказал писатель Горький
Ворошитель русских дум
Человек ты настоящий
Я горжусь тобою, кум.

23.08.2005.


Рецензии