Воспоминания из детства

Пролетели незаметно детские года,
Много лет осталось за плечами,
Не вернётся детство больше никогда,
Быстро в памяти моей оно промчалось.

Сладкие часы и радость позади,
Улетело детство безвозвратно,
Но не мало дней приятных впереди,
Хоть годы детские уж не вернуть обратно.

Любимые игрушки, книжки, сон дневной –
Всё это уж прошло, но не забыто;
Ребёнком я жила одной мечтой –
Чтобы скорее в детство дверь была закрыта.

Теперь я детство вспоминаю с добротой,
Но всё же рада, что так быстро повзрослела;
Улыбка детская моя с наивной простотой
С лица давно уж стёрлась, улетела.

Невинный взор и детский лепет мой
Давно уже ушёл и не вернётся,
Но впереди ещё миг будет золотой,
Когда счастливый час судьбы коснется.

Серьёзный взгляд и чуткий крик души,
И здравый ум пожнёт упорства семя;
Малыш, ты подожди взрослеть, ну не спеши!
Ведь детство – лучшее из лучших время!

(возраст при написании: 16 лет, 2003 г.)


Рецензии