Моей жене Надежде в день рождения

Когда ни будь, я стану, стар и сед
И свесив ноги, сяду на полатях
Нахмурю брови, словно старый дед
И мудростью наполнюсь, как Создатель

И в мудрости поняв закон один
Закон, что двигает планеты во вселенной
Я вспомню о тебе, моя жена
Мой лучик света в этом царстве теней

На этот лучик шел я много лет
Ему и радуясь, им, греясь и мечтая
С Надеждой я смотрел на этот свет
И открывались мне ворота рая

Но, нету у Творца простых путей
И чтоб Любовь познать, дана разлука,
И там где Вера в жизнь, есть сто смертей
И рядом с наслаждением, есть мука

И вот Любовь ушла, а Веры нет
Отчаянье нас кружит как в метели
И лишь Надежды теплый белый свет
Осветит мне дорогу в царстве тени.

И вот разложено по полкам все давно
И о прощенье глупо не молю
Я не злодей, и знаю лишь одно,
Что я тебя по-прежнему люблю.


Рецензии