В памать о моём любимом дедушке

Разумной и прямою он шёл тропою жизни,
Уверенно шёл, прямо дорогою одной;
Солдатским маршем твёрдым, совсем безукоризненным,
По жизни шёл намечено мой дедушка родной.

В груди кипело сердце, большое и живое,
Стучало точно, чётко, отстукивая ритм;
За правду и за честь, за сердцу всё родное
Он каждый день шёл в бой и Родине пел гимн.

В его душе жила, сияла, процветала
Не злость, не скорбь, не страх, а совесть, доброта;
Достоинство и честь в нутре его сияли,
И освещала душу любовь и красота.

Его разум сиять, побеждать всё стремился,
Всё постигал, всё умел и всё знал;
Помню, как я лишь дедулей гордилась,
Он был мой защитник, кумир, идеал.

Меня учил он верить, любить и добиваться,
Души во мне не чаял и добр был со мной;
По чуткости душевной никак с ним не сравняться,
Он лучшим был на свете, мой дедушка родной.

(возраст при написании: 16 лет, 2003 г.)


Рецензии