Ты мог бы многое простить

Ты мог бы многое простить,
Смириться с тем, что я - другая,
И продолжал бы дальше жить,
Себя за слабость презирая.

Но не пошла я за тобой,
И ничего не попросила.
Ты, может, слишком молодой,
Ты, может, чересчур красивый.

Теперь мне нечем дорожить,
И никого уж не люблю я.
Мне неохота больше жить,
Любя, лелея да тоскуя.

Да и чего мне вспоминать?!
Лишь об одном теперь жалею:
Ты мог бы многое понять,
А я могла любить сильнее.


Рецензии