Ах, как пушинка падает легка...
Так огонёк свечи, быть может, оседает.
Коснётся губ моих твоя рука,
Но как снежинка от дыханья не растает.
И так держа свой палец на губах,
Собьёшь дыхание мое, и молвить не смогу...
Мы будем танцевать в цвету ночей
На нежных лепестках рождественских свечей...
Я отпущу тебя лишь поутру.
Ты осторожно палец уберёшь,
Но тишину я сохраню нам данную тобою.
Огонь танцует. Как на нас похожи
Бывают лепестки его порою...
Горит свеча, горят твои уста,
И я опять не в силах вынесть муку.
Как гаснет искорка, дотла сжигая воск,
Я как снежинка таять от дыханья б мог...
Ах, как молчанье бередит разлуку.
23/12/2000
Свидетельство о публикации №106052800752