процесс окукливания

Товарищи, есть предложение!
Давайте учить стихи!
Отставить! Отставить, товарищи,
Все эти пустые хи-хи.
Не Пушкина и не Байрона
А Маринину Дорогу бабочек
Ведь бабочки - это красиво!
А бинты, прилипшие к ранам - героично!
Овации - это вторично.

Как жить теперь по ту сторону -
-Добра и зла, подскажите!
И эту дорогу бабочек, безликие, покажите!
Я в кокон свернусь личинкой
Рицина пыльцей окрылюсь..
Милашка с гниющей начинкой-
-Уже ничего не боюсь!

Перепончатокрылой бабочкой
Как Мадам чугунной тум-бочкой
В процессе окукливания отблевываюсь-
-Больной и-изломанной строчкой.

Дождь в лобовое стекло,
Да свет фанарей манящий
Мое лицо потекло
Как страшно быть настоящей!
Как страшно одной без грима!
Я куколка нового мима!

Любимый, привет, bon joure!
Пустите меня погреться
На кухню под абажур.
Какие странные сны!
Не трогать руками крылья!
Danger! Пыльца токсична.
Куколка истерична..неприлична..
Тактична..практична..
Почти не цинична.
Проснуться в поту
-Лицо-о!
-Зеркало!- Пересчитать.
Уф...На месте...Все!

Что мы?
Кто мы?
Где мы?
-ЗАЧЕМ...?

Пустые глазницы наивно-пугливой куклы рецедивицы.
Не трогать рукоми кокон!
Я шелкопряд!
Не тутавый, а тамовый
Там-тамовый шелкопряд!
Выкуклюсь кукловодом
Больным многорожим УРРОДОМ!


Рецензии