К тебе вернусь по шипам ступая

Мне было не легко, но для себя решила,
Надеждами не тешить, не страдать,
О том, как сильно я люблю, любила,
Тебе стихами больше не писать.

Я посвятила расставанью оду,
Пыталась музу в сундуке закрыть,
Подумала, что обрету свободу,
Что перестану думать и любить.

Но видимо коварство не обманешь,
Услышала всего лишь голос твой,
Все встало на места свои, ты знаешь,
Я потеряла гордость и покой.

Услышала прерывистые звуки...
И сердце тихо таяло в груди,
Твой голос нежен, как ласкающие руки,
Но только, что теперь в себе таит.

Эту ночь спала совсем не много,
Мне снился яблоневый сад цветущий,
И он указывал к тебе дорогу,
Манил прохладой, звоном птиц поющих.

Когда проснулась, тихо, осторожно,
На цыпочках, чтоб не спугнуть рассвет,
Я подошла и глянула в окошко,
Подумала вернуться или нет?

И пусть вернусь я, по шипам ступая,
К тебе, себя наказывая вновь,
Тем как свою я душу вновь терзаю,
Царапая ее и сердце в кровь.

Зачем и для чего я возвращаюсь,
Мне не понять, мной двигает тоска.
Опять вниманием к себе я побираюсь,
И вынуждаю снова лгать тебя.


Рецензии