Я гадаю на тебя

Я гадаю на тебя и сетую,
Что впадаю в такие крайности,
С фотографией твоей беседую,
Хоть она столетней давности.

Почему не смотрю на новые?
Там другие глаза и мысли,
Не моими мечтами наполнены,
А на старых - влюбленные, близкие.

Я засею ромашками поле,
И под «любит…, не любит…» срывать,
Буду я лепестки, и может быть,
Твои чувства по ним узнавать.

Разложу тебе карты старинные,
Напророчу удачу, везение,
Чтоб решались дела рутинные,
По одному твоему велению.

Я не буду гадать на прошлое,
Да и кто уж помянет старое,
В настоящем - только хорошее,
Для тебя это самое главное.

Ну, а в будущем только счастье,
Так хочу, и пускай это сбудется,
Я все черные масти спрячу,
А судьба пусть поспорит, потрудится.
 
В уме деньги - дело понятное,
В ноги ляжет дорога домой,
А на сердце любовь приятная,
И естественно, что не со мной.

Что ко мне у тебя понимаю я,
Ведь закончилась красная масть,
Достаю из кармана пикейную –
Безразличье, над чувствами власть…


Рецензии