Там, впереди, в июньских грозах...

 
 Там, впереди, в июньских грозах,
 Как при паденье Рима встарь,
 Нахлынут дни горячей прозы,
 И что ни день, то новый царь.
 
 В ажиотаже вегетаций
 Начнет вымахивать ботва,
 И палисады из акаций
 Покроет пышная листва.
 
 Вчера в пыльце, сегодня в ряске,
 Вода равнинных тихих рек, -
 Все в мельтешении и пляске,
 Как человека утлый век…
 
 Ну а пока, ветра и холод,
 Еще кружат наготове,
 И мир весенний свеж и молод,
 Как эти ландыши в траве.
 


Рецензии