Колесо обозрения в предгорьях урала

 

Посмотри: колесо завертелось!
Механизмы чеканят куплеты!
В этой музыке памятной спелось
Счастье гор и дыхание лета!

Преподносит обзор небывалый
Монолит сталеварных конструкций.
Обручившись с креплением вала,
Шестигранные прутья смеются.
Нас возносит над щедрым Уралом,
Там где реки под снежным убранством,
Омывая прибрежные скалы,
Поражают подводным богатством.

Нам свою открывают наружность,
Из-за гор показавшись леса.
Посекундно мы мерим окружность,
Закрывая от счастья глаза…

И земля нас встречает слезами –
Моросящим весенним дождём.
Мы простимся с седыми хребтами,
Но оставим их в сердце своём…

Посмотри: колесо завертелось!
Механизмы чеканят куплеты!
В этой музыке памятной спелось
Счастье гор и дыхание лета!

27/05/2006 г.


Рецензии
А мне обещали "в предгорьях Кавказа"... Обманули или уже переехали? ;)
А Если серьёзно, стих - супер! И вообще, рада, что зашла к Вам на страничку.

Лена Мухина   18.06.2007 15:55     Заявить о нарушении
Обещал? Разве что опечатался... Извините... Но в действительности емел в виду именно Урал... Рад Вам всегда... Благодарю за визит...

Сергей Пикунов   18.06.2007 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.