331-336

331
Где миг последний – там, за горизонтом,
А может – притаился за углом?…
И человек, корпящий над ремонтом,
Не знает, что весь дом идёт на слом.
 * * *
332
Жизнь тебя кидала непрестанно:
Ленинград, ТуркВО, Афганистан,
Даже в Легионе Иностранном
Начал службу… но своим не стал…
 * * *
333
Растолкав товарищей локтями,
Самым первым к финишу пришёл…
И друзей не назовёт друзьями,
Да и самому нехорошо…
 * * *
334
Война – кровавый монстр,
Молох жестокий…
Топор до боли остр,
И ров глубокий…
 * * *
335
Нам привязаны на шею кирпичи –
Хочешь – рыпайся, но это ни к чему.
И теперь – хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи –
Можем плавать мы не лучше, чем Муму.
 * * *
336
Были тягостными школьные года,
Хоть далась сама учеба малой кровью.
Почему же это времечко всегда
Вспоминается с тоскою и любовью?
 * * *


Рецензии