Тень

Тень схватила меня за ноги
Словно мать уходящего сына
Долго
будет ползти по дороге
Пальцы разжать не в силах

По корням,
по камням и по лужам
Измарав до серости платье
Будет версты земные плужить
Позабыв, что умела плакать

Убегая от доли сомнений
Я её протащу по жизни
Что ж вы, матери наши –
 тени,
Так боитесь за нас излишне.


Рецензии