Всплеск веры

Свет веры слепит глаза, сгибает шею крест, вериги лишают пола.
Благочестивый интерес? Упал? Что ж, бог не дал.
Жди перерождения. Молись во спасение. Умри на коленях.
С икон корчат рожи
Чьи-то фрейдовские комплексы. Себе дороже
Выйдет подумать. Проще придумать
Оправдание. Бога придумать, да и не придумать, а просто додумать. Мать!
Матерь божья, Мария. Они говорят, ты родила им бога.
Разве ты у бога
Матерь? Они спятили, приятель. Им кровавое распятие
Правды дороже! Жизни дороже! Обязательно
Изойдутся криком церквей настоятели. Влиятельны и стяжательны.
Подмена понятий. Сам чёрт не разберётся
В переплетениях светлейших откровений.
Отец хаоса и лжи пасует перед этим бременем подтасованных догм.
Врага его же оружием! Браво, святые отцы!
Долго ложь боролась с ложью - и победила ложь.
Закономерный итог. Ну что ж, я умываю вам руки о вашей же крови поток.
От скуки.
А ведь боги так милы, когда в них не верят…


Рецензии
Не знаю чего нам больше не хватает:веры или безверия...Но я за свободу ,нет не слова,Мысли.

С уважением,

Юлия Горячева   28.05.2006 15:20     Заявить о нарушении
Да это я написал, когда читал античную римскую литературу, там так всё мило без этого христианства. =))) А уж когда читаешь древнерусскую в принудительном порядке, то вообще можно сатанистом стать. =))))))) А про недостаток безверия написано очень точно. =)

Александр Маркелов   04.06.2006 10:11   Заявить о нарушении