Идол

Я стучу в закрытые двери,
Я смотрю в слепое окно…
Я уже ничему не верю,
Для меня теперь все равно,
Кто лелеет меня, кто судит,
Кто наивно пророчит взлет…
Для меня теперь будь, что будет,
Я пойду, куда жизнь позовет…
Я пойду по тропе забытой,
Из наивных забытых снов,
Средь лесов одиноких, покрытых
Белым саваном чистых снегов…
Ты же, идол, к которому долго
Я стремилась сквозь снег и сквозь дождь,
От тебя мне все меньше толку…
Ты все чаще меня предаешь…
Ты все так же мне сердце тревожишь,
Я, как прежде, тобой лишь дышу…
Только ты мне уже не поможешь…
Скоро «Реквием» я допишу…


Рецензии