До холодной скамейки

 в электричке
До холодной скамейки
В ждущий встречи вагон
Мы вливаемся змейкой
В двери темный проем.

Мы дрожим, как овечки
И едва узнаем,
Что работают печки
Слабосильным огнем.

Говорим поскорее
Убралась бы зима,
И друг к другу теснее
Прижимаем тела.

Рядом Надя и Таня,
Миша, сон как чума.
А в стекло барабаня,
Снегом сыплет зима.

В темном утреннем мраке
Поезд мчит как стрела.
В море снега как бакен
Светофор у окна.


Рецензии