Боже мой, как чувствовать приятно

Боже мой, как чувствовать приятно
Тихий вечер, ты сидишь живой,
В голове щекочет мысль невнятно,
После тяжких дел пришел домой.

И чуть-чуть шумит на кухне папа
Сковородкой, словно кочергой,
И будильник тихо длинной лапой
Совершает бег свой круговой.

Телевизор, как окно в Европу
Иль как прорубь, голову засунь
И в саванне видишь антилопу
И в средине зимушки – июнь.

Ломит тело – посидишь под душем,
Скукота – подшивка есть газет,
Хочешь кушать - можно чай и плюшек,
А ругаться – за стеной сосед.

За день так дом тело расслабляет,
Что живот растет как дождевик,
Постоянно койка вдохновляет,
Видно спать давно пора, старик.
 


Рецензии