Майское утро пьянит ароматом

Майское утро пьянит ароматом,
В поле машиной гудит тракторист,
Быстро бегу, чтоб не быть виноватым,
В поезд сажусь, оставляя «Турист».

Время все медлит, как в страшном кошмаре,
Влезет, не влезет, не знаю еще,
Мне в электричку в пустом «Катуаре»
Славная Надя, прижавшись плащом.

Если войдет, то дрожим уже в паре,
Только из дома и дышит борщом.
Думаем в «Лобне» спешит на бульваре
Таня, раз знает, что мы ее ждем.

Прыгают с ходу, народу как в баре,
«Лобня» полна, не ступить сапогом.
Где же ты Таня, за столько страданий
Новости нам как в башку утюгом.

Может бежишь запыхавшейся ты где-то,
Или в другой заплутала вагон?
Значит не та уже сила поэта,
Значит напрасен неслышимый стон.


Нет, ты вошла, хороша, как Одетта.
Надя цветет, а поклонник смущен.
Светятся лица - три свежих букета,
Слышен сердец нарастающий гром.
 
 


Рецензии