Ангел. Не ангел

 АНГЕЛ
Роль ангела успеха не имела.
Что ж - крылья рвать? Неистовать? Да ладно...
Ведь я была собой. Не в том ли дело,
Что зритель оказался без таланта?

 
 НЕ АНГЕЛ
Злобной фурией на милого напала,
Искусала, исклевала, истрепала,
Сколько жгучих слов наговорила,
Сколько дел неправых натворила!
А потом в своей светелочке рыдала,
Крылья белые, беспечные, ломала:
Счастье выронила зеркальцем из рук,
Не вернется, не вернется милый друг...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.