Сострадание

Когда я жил, в меня впивались
Сто тысяч жал.
С тобой в болезни мы братались,
Я - сострадал.

Теперь я мертв, сомкнулись веки.
Не надо сцен!..
Теперь ты для меня навеки
Лишь пациент.

С улыбкой подхожу к постели.
Ты потерпи!
Когда бессильны станут зелья,
Мы улетим.


Рецензии