Увы, мы теперь не знакомы!!!
Может лет сто назад,
Мы оба страстно любили,
И каждый друг другу был рад.
Гуляли по мыслям заветным,
Будили ночной звездопад,
В глазах лишь читали ответы,
Бесстыдно, порой не впопад.
Согреться могли лишь друг в друге,
Мечтать лишь могли об одном,
Хранили любовь наши руки,
Весь мир отложив, на потом.
Ты нежно, таинственно, гордо,
Берег мои сны у себя,
Построил для нас дивный город,
В который вернуться нельзя.
Быть может, глядя на звезды,
Ты видишь ту нашу любовь,
Она ведь нежнее мимозы,
Растущей в весенний мороз.
Наверное, ты и не вспомнишь,
Как сладостны губы мои,
И скажешь: «Уже не воротишь,
Те давние годы и дни»…
Но Я помню твое дыханье,
Рождалась в безумии страсть,
Будило такое желанье,
Не каждому тут устоять.
Сливались надежды в объятья,
Мы жили минутой забвенья,
И думали, вот оно - счастье,
Влюбиться без сожаленья!
И каждая новая встреча,
Таила в себе загадки,
Мы думали, чувства так вечны,
Что можно любить без оглядки.
Жили с тобой только ночью,
А днем разводили мосты,
Скрывая от всех уголечки,
Костра нашей тайной любви.
Увы, мы теперь не знакомы,
И даже с тобой не друзья,
А взгляды, движенья условны,
Ах, эти сто лет спустя…
Свидетельство о публикации №106052800255