Города

Города так суетливы и неряшливы чуть-чуть
Но они - мосты, красивы, через них лежит наш путь.

Не оценишь гавань дачи, где тоскует тишина
И леса в лице удачи, не возьмешь их за рога.

Только городу под силу авантюры закрутить,
Будешь ты уже не в сединах, но, поверь, не в этом суть.

Он бушует, окрыляет и покоя он не знает
Возвышает он таланты или топит он лентяев.

В нем религии и войны носят времени клеймо
Сквозь печальные соборы видно души все равно.

Ну а хочешь на ладони выставь душу поутру
Сквозь рекламы, сквозь фотоны, вездесущую молву.

Даже ахнуть не успеешь, как о том, что въехал ты
Старым джипом в галерею раструбят на все фронты.

Если ты совсем уж тихий, парки, пристани и пляжы
Открываеть объятья лихо, встречному путнику нашему.


Рецензии