Два кольца - знак бесконечности

Блестят глаза и млеют души,
Свой ритм стараясь не нарушить,
Сердца забились в унисон -
Здесь торжествует Мендельсон.

Букетов и подарков горка,
На сердце радостно и горько,
И по-житейски очень просто
Звучат напутственные тосты.

Легки и непорочны жесты,
Жених не сводит взгляд с невесты,
Алеет на щеках румянец,
Они танцуют сольный танец.

От звуков неземных мелодий
Всё из под ног у Них уходит,
И, взяв начало от Венца,
Спешат в ВОСЬМЁРКУ два Кольца.

Соткал Господь для Них одежды
С Любовью, Верой и Надеждой,
Не разделить, не раздвоиться,
И светятся от счастья лица.

Благословен Союз от Бога,
Две Жизни, но ОДНА дорога,
С Её движеньем БРАК сверяя,
Они откроют двери РАЯ...


Рецензии
Замечательные строки! Навеяли воспоминания о бракосочетании, после которого спустя немало лет кольца до сих пор в ВОСЬМЁРКЕ:))).

Дмитрий Каверин   28.05.2006 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
А ведь СЕМЬЯ - это не просто Союз двух сердец, это НАЧАЛО Новой Жизни?! СЕМЬЯ - "СЕМЬ-Я"! Не правда ли ЧУДО?!
Русский язык - особая философия...
С уважением Ольга

Ольга Гребенщикова   29.05.2006 12:52   Заявить о нарушении