Музе

О, муза, грешная моя,
Звезда неведомого счастья,
Летишь, в какие ты края,
Сквозь буреломы и ненастья.

Ведёшь ли ты меня вперёд,
Или ты этим только грезишь,
Иль ночи тёмны напролёт,
Мечтаешь, любишь, но не бредишь.

О том, что путь нелёгкий нам,
Судьбой, начертан с колыбели,
Что верим мы пророчным снам,
А жизнь осмыслить не успели.

Парнаса гнев и музы страсть,
Мне ждать весною или летом,
Иль мёда мне напиться всласть,
И слушать плеск прибоя где-то.


Рецензии