Прощание

***ПРОЩАНИЕ***

Мой стих не тронул за живое,
Не смог он чувства всколыхнуть,
Мое волнующее, пафосное слово,
Ответным чувством не отозвалось.

Мой слог Души твоей коснуться,
Не смог? и в том моя беда,
Я ухожу, прощай, мне не вернуться,
Прощай навеки, раз, и навсегда!

«Прощай!»-Звучит так скупо это слово!
Оно бездушно, боль чинит,
Я ухожу, - ты ж будь свободна,
Мой путь к тебе теперь закрыт!

Мне жаль Любовь,она родилась,
Ей жить хотелось и цвести,
Ее плоды - мечты, надежды,
Увянут вскоре без воды!

Прости мне вольности сравненья,
«Вода»- есть образ, суть его,
Твоя любовь, твое расположенье,
То чувство, что наполнило его.

Я не смогу теперь напиться
Прохладной сладостью любви,
Любовь спешила появиться,
Чтобы расти, цвести, плодиться,
Спешила жить, дарить цветы!

Живая, сладостная влага,
Не увлажнит мои уста,
Другим ей видно наслаждаться,
Моя ж судьба предрешена!

Не суждено вовек напиться,
Одной желанною тобой!
Мне остается, лишь забыться,
Напившись горькою водой!

Тебя я больше не встревожу,
Не стану на твоем пути-
Живи по–прежнему свободно,
Я должен в сторону уйти!

Уход мой, как самоубийство
Удар кинжала, смертный яд,
Твердит мне Разум: «Удалиться,
Оставить, отступить назад!»

И знает он, пройдут не месяцы,а годы,
Когда смогу я снова полюбить,
И той любви пробившиеся всходы,
Увидят cолнца первые лучи!

И долго будет кровоточить рана,
И след от этой горечи несбывшейся любви,
И боль разлук незаживающая рана,
Еще не раз напомнит, заболит.

***
Стоял у пропасти, надеясь,
Теперь я должен сделать шаг,
Шагнув упасть, лететь, разбиться-
Как не хотелось умирать!

13.01.2004
Александр Пушкинский :-)


Рецензии
так может стоит пересмотреть ценности?

Надежда Демченко   26.06.2014 19:31     Заявить о нарушении