Мысли в 25 часов ночи

Безрассудно стремиться в бездну.
Там, где воздуха нужный объем,
Чтоб поглубже в себя запустить
 леску,
И, как рыбка, попасться потом.
Но уж быть на крючке у свободы –
Это бренных мечтаний грех.
Не удрать сквозь сомкнутые своды,
А попытки – собой порождают смех.
Слюни,
 плевок –
 на асфальт помытый –
 – шлепок, за спиной –
 Утихает забытый.
Она уходит в ретроспекцию,
Рисуя шагов,гулких,проекцию.
 20 августа 2002


Рецензии