Одуванчик

Я соберу одуванчиков желтых
Обыкновенный милый букет
И не боясь пятен-кружочков,
Будто бы в детстве, сожму их в руке.

Пусть они мне напомнят, как раньше:
Видишь цветочное поле с холма,
Ринешься вниз, руки расправишь-
Вот она желтого моря волна.

Падаешь замертво, смотришь на небо
Майско-июньское - так высоко.
Только пыльца будто бы снегом
Запорошила одежду, лицо,

Искорки солнца в кудряшках играют,
В сердце тепло и хочется жить,
А в синеве кружАт птичьи стаи...
Я так хочу это все не забыть...

Не позабыть, как бабуля в деревне
В доме бревенчатом к ужину ждет,
Не позабыть, как не помня про время,
В поле лежишь и не знаешь забот.

Ты, одуванчик, сердцу напомни
Самое лучшее и сохрани:
Детство, деревня, бабушка, поле-
Счастья беспечного дни...


Рецензии
как колючка колючке: здорово, одуванчиков- поле, только не желтых, а уже белых, что ю сдувать можно было, так веселее...))..

Спасибо.

С уважением, Ирина.

P.S. мне видимо придеться менять имя...)).

Филлин   30.01.2007 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.