Беззаар

Один только шаг есть на грани падения,
Один только шаг есть на стыке миров,
Звездный свет всегда ярче во время затмения
Чем ясным и светлым солнечным днем...

Ядовитые чаши пускают по кругу,
И каждый здесь мнит себя пупом земли,
Не веря себе - не верят друг другу
Невольники душной и дикой тоски...

Простор для полета свернулся темницей,
И в прутьях железных блуждает душа...
Кто в небо стремился, свободный, как птица -
Не вспомнит как создал свой собственный ад...

Чуть тусклый пейзаж на фоне Империи,
Где блеск с нищетой повязались в крови,
Вся мистика ночи и дней суеверия,
Сплетаясь в одно, порождали стихи...

"Владыка времен, повелитель созвездий,
Бог веры и воли, творец бытия,
Ты дал этот дар, но зачем?...так ответь мне!
Дай разуму силы, чтобы понял то я!"

Но серость миров промолчала надрывно -
Не дождаться ответа мытарю слов...
Лишь точка в конце длинной фразы застыла
Каплей крови еще не рожденных стихов.
21/Х-05


Рецензии