Облака

Синий оттенок бросает в глаза,
Могильное небо, там спят облака.
Совсем уж не много, вот только чуть-чуть
И подлое солнце сожжет весь их путь.
В их тихой тоске сокрыты пока
Эмоции, чувства, ложь, чья-то душа.
Их грустный, тяжелый, навязчивый взгляд
темнее, темнее день ото дня.
И то, что мы раем назвали давно
Им ад заменило, провидев все то,
Что люди творили с тех самых времен,
Когда все плодились горсткой сраных племен.
Война и насилие, деньги и грязь,
Ни в это ль дорожка Адама и Евы свилась?
Но жалость их к нам не знает границ,
И слезы дождливые падают вниз,
Прохлада, спокойствие, смирительный шум
Ни грамма упрека, лишь молнии прут.
И глядя на небо, жалею всегда
О том, что не с вами сейчас облака.


Рецензии