Белый кактус

За чистым окном, стояла березка.
Сережки роняя на бархат дорожки.
И ветер ей ветки ласкал и лелеял…
Порой обнимали другие деревья.

За вымытой рамой, в горшке из-под розы за ней наблюдал задумчивый кактус.
Иголки, роняя подобно сережкам,
Влюбился бедняга, когда-то лохматый…

Желтел и худел... себя не жалея…
И вот у хозяйки терпенья не стало.
Его под березою бросили летом.
Нежданно-негаданно счастье настало!

А лето – не вечно…, и ночи прохладней.
Простужено горло – конец серенадам.
Березка его пожалела наверно,
И бережно в листья свои зарывала.

Ветер не смел, потревожить беднягу.
А скоро снежинка на землю упала…
Весна торопилась, сбиваясь в походке
Вот уж идут бумажные лодки…

И возглас девчонки в куртке из плюша
«Смотрите!, а Кактус живой »………..
И вот она притча « дарите любовь,
не надо взамен ничего искать.
Тогда не замерзнет и кактус зимой…
Не то что, душа под жаркой шубой».


Рецензии
Интересное стихо о любви, которой могло бы не быть, но она все-таки свершилась:)). И мораль из этого тоже хорошая. Мораль очень понравилась.
С теплом,

Марина Воробьёва-Боярчикова   22.07.2006 00:28     Заявить о нарушении
мораль да идея... есть правда..а вот с талантом и рифмой (смущенно улыбаюсь...)
спасибо , что увидели.

Фиртыч Ирина   22.07.2006 21:39   Заявить о нарушении