Одноликая любовь

Так холодно дуют ветра,
Небо плачет, даря ненастье-
Хотят, чтобы ты и я
Не нашли следов от счастья.
Как наивный кладоискатель
Брожу по дождливому городу.
Тебя никак не найду. Отдаюсь пустоте и холоду.
Вновь бар. Столик у окна. Быстрая роковая фраза:
«Не люблю. Я не виноват.»
Глаза полные алмазов,
Их хранит теперь твой пиджак..
За встречу, четырьмя месяцами моложе
Выпью с зеркалом, память губя.
С тех пор твой дьявольский взгляд мне дороже,
Чем самая алая в мире заря…


Рецензии