Луна небесный тихоход, стучалась мне в окно...

Луна – небесный тихоход, стучалась мне в окно,
Ей и себе налил чаек, мы с ней друзья давно.
Поговорили обо всем, чуть-чуть о красоте,
И я сказал, на свете что прекрасней тебя нет.
Никчемный завязался спор, мол, жизни не видал,
Да что там жизнь, за твой лишь взор к чертям бы жизнь послал.
Луна ехидно так: « вчера, в полночь, в одном саду,
Мне пела дева про, любовь, про девичью мечту.
И голос лился, как ручей, вливаясь в тишину.
От зависти бы соловьи повесились в лесу.
Как жаль не помню этот дом, не знаю, где живет,
А то слетали бы со мной и ты послушать б смог».
Я ей сказал, что знаю где, потерян был покой,
И адрес точный ей назвал, это был адрес твой.
Не унялась тогда она и рассказала мне
Что также как-то в час ночной в неведомой стране
Видела деву лучше той, что пела в тишине.
Прекрасен стан, изящна грудь, лица ж ее черты
Показывали, что есть ум помимо красоты.
Ну что глядишь, давай скажи вот девушка мечты,
Я ей ответил: «спору нет, конечно, права ты.
И сколько б еще не искал, я лучше не найду,
Да только все мы говорим про девушку одну»
И покраснела тут Луна, и выкрикнула зло:
Да что ты видел за свой век, я же, в небе давно!
Тысячелетия кручусь над спящею землёй
И представляешь, никогда не видела ее.
Я рассмеялся ей в лицо, что можешь видеть ты.
Так часто нежась в облаках, с громадной высоты
Обиделась тогда Луна и сиганув в окно
Стала прохладно так светить, колюче, даже зло.
Прошла неделя и смотрю, луна к окну бредет
Открыл окно Луна в него и молча что-то ждет.
Ну, я ей предложил присесть, опять налил чаек
Она присела, а вокруг, будто туман идет.
И покрасневшая Луна сказала сразу мне.
Ты знаешь, я бывала вновь в неведомой стране.
Красавиц видела не счесть, но все-таки одна.
Другим красавицам не честь, красива, неглупа.
И по совету твоему я опустилась к ней
И поняла – она была той девушкой твоей.
Я залетела, что бы ты обиды не таил.
Пожалуйста, прости меня, и я ее простил.


Рецензии