In vino veritas?

***
In vino veritas?* Конечно!
А где же ей сегодня быть?
Так было, есть и будет вечно,
И потому мы будем пить!

* – истина в вине. лат.
(ин вИно вЕритас)


***
Omne nimium nocet.*
А чем оно вредит?
Лежит, и есть не просит,
И пусть себе лежит.

* - Всякое излишество вредит. лат.
(омнЭ нимИум нОсет)


***
Fata viam invenient* -
Закон нарушил, - тут же мент
Твой зафиксировал прокол,
А это штраф и протокол.

* - От судьбы не уйдёшь. лат.
(ФатА виАм инвениЕнт)


***
Omnia mors aequat*
И Цезарь и Понтий Пилат.
И только Христа,
Если всё же он был,
Отец возлюбил,
И за то воскресил.

* - Для смерти все равны. Лат.
(Омниа морс эквАт)


***
Qui quarit reperit?* Едва ли!
Мы долго в потёмках плутали.
И ныне Россия бредёт
На ощупь. Авось повезёт?!

* - Кто ищет, тот находит.
 (кви квЭрит, рэпЭрит).


***
Cogito ergo sum.*
Но тяжко порой от дум.
И лучше поменьше знать,
Так проще существовать.

* - Я мыслю, следовательно, я существую. лат.
(кОгито Эрго Сум)


Рецензии
Да какой это юмор? Это глубокая философия, особенно последниее четверостишье

Алекс Литгер   09.06.2006 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.