Сон

Пляска теней на белой стене,
Мысли разные в голове.
Нет, сегодня мне не уснуть.
С досады хочется небо пнуть.
Звёзды посыплются водой талою
И разобьются о землю старую,
Прикрытую летом травой скошенной,
Солью зимой этой припорошенной.
Но не дотянуться до неба синего,
Только до веток прикрытых инеем
Иней исчезнет в руках горячих
И превратится в несколько капель.
Снег залепит все массой липкою,
Луна за облако поползёт улиткою
Я удивлюсь, услышав топот
И тихо проснусь от утренних хлопот.


Рецензии