Вот она свобода рамочная...

Вот она свобода рамочная.
Можешь ходить везде
В пределах огороженного.
Делай все что захочешь,
Но, только, пожалуйста
Ознакомься со списком того,
Что ты делать не можешь.
Вот вам ветер свободы
Перемены заносящий.
Дышите, сколько можете, хоть лопните.
И пусть тухлятиной пахнет
Зато на всех один и похожий.
А вы гражданин, хотите выделится?
Ну мы же общество свободное, не хамское!
Учтите, некоторым не понравится,
Они подойдут и покажут вам
Активную позицию гражданскую.
Не покажут они, сами вас выделим, поможем.
Возможностей много в правовом государстве.
Например, дать койку казенную с комнатой,
Будете там жить работая на лекарства
До самой выслуги пенсионной.
И на том шар земной стоит, да не верится,
Что весь свободный мир в порядке, а карта из сот.
Один вопрос в голове постоянно вертится:
Кто мы? И тут же ответ - мы быдло, скот


Рецензии