Резюме Богооставленность

Пол дюжины строчек, как рваная рана,
Как камень надгробный поставлен на грудь.
На нем нарисована красной помадой,
Вся жизнь, только он все же пуст.
Шесть строчек и все, наконец, исписался.
Хоть что-то хотел написать про себя.
Так глупо суровой правде продался,
Весь как на ладони, ладонь не моя.
Что сделал во благо? Что сделал для многих?
Совсем ничего. А моя ль в том вина?
Что я скажу на суде у убогих,
Когда смерть с косой выглянет из окна.
Наверно ничто, лишь потупленным взглядом
Я буду буравить начищенный пол,
А будет ли взгляд?... Да кому это надо!
Мне рано еще на жертвенный стол.


Рецензии