Красота сборник мифы сквозь очки
Когда однажды миру заявил
С наивной непосредственностью детской,
Что, дескать, красотой спасется мир.
Теорию его опровергая,
Как бы над русским классиком смеясь,
Жена царя из Спарты Менелая
Прекрасною Еленою звалась.
Подобной красоты не знали греки
С древнейших незапамятных времен.
Из-за нее пролились крови реки
И мир скорей был сгублен, чем спасен.
Свидетельство о публикации №106052802090