Портрет

Портрет

И взглядом вопрошающим тревожа,
меня встречает поясной портрет,
Где я себя на тридцать лет моложе,
Счастливее на эти тридцать лет.

Как щедро начиналось это лето –
любовь, и театральный институт,
И папа жив. И счастье, как монета,
Зажато в кулаке, у сердца, тут…

Мне девочка в глаза глядит упрямо
Сквозь толщу ей не ведомых невзгод,
И киноварью там, внизу, у рамы –
Шестое мая. Сорок первый год.


Рецензии
Как много может рассказать портрет... Как хорошо рассказали об этом Вы.

С уважением,

Инна Машенко   20.12.2007 19:39     Заявить о нарушении