От последнего стакана...

От последнего стакана,
До последнего звонка
И от первого стакана
До победного конца.

По бесчисленным подъездам ,
По кафешкам и ларькам
Мы гуляли так беспечно ,
Забывая по часам.

То в гостях одни оставим
То полиции отдадим,
Мы от этого не плачем
И в тюрьме мы не сидим.

Просто мы бросали сотню
Просили водки и стакан
И не много оставалось
Чтоб на завтра съесть банан.

Мы забудем эти дни ,
Мы забудем эти ночи ,
Мы пройдем от той зари
По ещё не твердой почве.


Рассказать о всём конечно
Можно было б и с конца.
Только смысла не поймется,
Не поймем ни ты, ни я.

Начиналось всё так глупо,
Нас тянуло ,но куда?
закурив табак дешевый
Выпить красного вина...

И тогда не понимая
Что мы делали и где,
Мы искали лишь ответы,
А оказались б мы в ...

Нас учила жизнь сурово,
Что можно ,а что нельзя,
Мы прошли всё по новой,
Не поняв что всё труба!

Никогда не мечтали,
Не хотелось нам в тепло,
Прожигали. проживали
Мы просрали день за днём.

Нам казалось всё нормально.
Есть всё то что быть должно
Нас искали официально,
Мы скрывались по метро.

Мы скрывались по подъездам,
По квартирам ,просо так.
Времени не наблюдали
В карманах всегда голяк.

В голове всегда всё пусто.
Только в холода с утра
Вспоминалась мама.
Все её слова...


А когда мы возвращались.
Наступал такой ...
Мы тогда так представляли,
А сегодня уже нет.

Жизнь нас учит изначально.
А кого-то в сорок лет,
А кого вообще не учит.
Тот никто и не мертвец.


Рецензии