О нашем угрюмом быте

О нас :
Упившись водкой и пивом ,
Закинувшись парой колес ,
Мы все шли не спеша ,но к могиле,
Мы видели так много слёз.

Мы видели так много страданий ,
Мы видели так мало любви ,
И в зеркале свое отраженье
Никак не могли найти.

Нас утром разбудит будильник,
А рюмка уложит в кровать ,
Нам будет не важно кто рядом ,
Нам так безразлично с кем спать.

Мы просто забудем то имя,
Мы просто забудем тот дом,
Мы просто проснёмся в квартире ,
Где пахнет дешевым вином.

Где пахнет слишком сладким,
Где видно лишь роз лепестки,
А кто же заметит шипы их?
Кто станет таким же, как мы.

О вас:
Упившись, чаем и соком,
Закинувшись парой конфет ,
Вы шли, не спеша к миражу,
Вы видели, что не скажу...

Вы видели так много счастья,
Вы видели так мало лжи,
Но в двери последние петли
Вы долго снимали с двери.

Вас утром будили одни поцелую ,
А на ночь -стакан молока,
Вам было так важно не завтра расстаться,
Вам было так нужно не мало тепла.

Вы просто забыли ту сказку ,
Вы просто забыли тот дождь ,
Вы просто проснулись в квартире ,
Где думали, будет любовь.

Где пахло обычным бензином ,
Где видно лишь водки стакан ,
А кто же заметил улыбки.
Которые мы дарим вам.

О каждом индивидуально:
Уевшись сосиски с "собаки",
закинувшись парой газет ,
Кто-то шел просто к закату,
И может это бал человек.

уже не о всех: Он видел так много сосисок,
Он видел так мало парней,
Он мыл зеркальные двери,
Чтоб петли снимались видней.

НЕ о каждом:
Он просто забыл где его остановка ,
Он просто забыл свой паспорт в метро,
Он просто проснулся в чужой подворотне ,
Где пахло его же мочой.

Где пахло протухшим ,гнилым апельсином,
Где было видно, как и везде,
А кто же заметил ,что он почти голый?
Ну он сам заметил ,уже.
 
P.S. (для тех, кто ещё не определился ,кто есть кто ,
кто есть ты, и кто есть я):

И если вас читать не замучило ,
То смысл поймите такой:
Где вы я не знаю, где мы
Я не знаю, а только знаю где он .

И если вам это еще интересно ,
То вы найдете его легко :
Достаточно лишь чуть-чуть приглядеться
И выпрыгнуть из вагона метро.

Пройти по бульвару, купить сигареты,
И пива немного хлебнуть ,
Потом со мной пройтись где-то метр,
И будешь он- это ты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.