Жить честно это, право, вредно...

Жить честно - это, право, вредно:
Не обмануть и не предать,
Не получить интригою наследство
И просто так нельзя соврать.

Жить честно – значит скудно, бедно,
Жену, детей заставите страдать,
С презрением глядят на бедных,
Или стараются не замечать.

А если дочки или внучки,
Для них страдания вдвойне
И мысль терзает как колючкой:
Жить честно значит жизнь на дне.

Кто на верху всегда сильнее,
И сила тяжести за них,
Они в суде всегда правее,
Вас засудить-для них как чих.

Ну, что понятны рассужденья,
Как вредны праведность, мораль…
Но все ж приятней ощущения
От честной жизни. Тех мне жаль.

 28.05.06


Рецензии