никогда не войти

Никогда не войти в этот дом,
Заколочены наглухо ставни…
Этот дом, где мы были вдвоём,
На задворках сознания оставлю.

Там мечты и надежды в пыли,
И желанья в грязи, как посуда.
Если хочешь: своё забери…
А я прошлое трогать не буду.

Не воскреснет заброшенный мир,
Не открыть покасевшие двери…
Позабыт нерушимый кумир,
Окроплен грязной кровью потери.

Тонким слоем на зеркале пыль,
Жалок стон половиц под ногами…
Смята в памяти небыль и быль.
В сладком прошлом сплетенье руками…

Может в новеньком доме твоём
Кто-то выкинет памяти груду,
Оботрёт пыль-тоску рукавом…
Только я про тебя не забуду.
8.11.05.


Рецензии
Понравилось. Очень чётко и ярко. Спасибо.
С теплом,

Ксения Дроковская   06.07.2006 03:11     Заявить о нарушении